公海彩船6600app下载|首页

副校长夏力为数学与经济学院学子讲授形势与政策专题讲座

发布者:管理员发布时间:2022-05-04浏览次数:10


本网讯(通讯员 司子仪)531830分,副校长夏力在报告厅120数学与应用数学1-4班、20金融数学1班及20应用统计1班学生讲授形势与政策:打好实现碳达峰碳中和这场硬仗





(图为夏校长开始授课)

夏力首先以“你认为什么生物存在比较久?”为话题,引发了同学们激烈的讨论。继而与同学们就此问题进行交流,引发同学们更深入地思考人与自然的关系,同时他还告诉我们不止疫情让全球经济损失惨重,全球变暖亦是如此。






(图为学生们认真倾听)

接着,他从双碳行动迫在眉睫”、“双碳基础不断夯实”及“双碳发展坚定不移”三方面为同学们进行讲解。其中在提及《巴黎协定》时,他告诉我们我国高度重视应对气候变化国际合作,并于20209月在第75届联合国大会上正式提出“2030年实现碳达峰2060年实现碳中和的目标”。他表示我们应一手抓发展、一手抓环保,着力减少生产生活必要的碳排放总量和强度的同时,大力减少空气中的二氧化碳存量,让碳排放量与碳吸收量达到动态平衡从而真正实现零碳未来。

(图为夏校长与同学们讨论交流)

授课之余,他也为同学们介绍了专业发展现状。他以我院毕业生卜雅青在择业就业时现与母校的“双向奔赴”为例,表示我校正积极开展访企拓岗促就业专项行动,并介绍了我校行知实验班,他告诉我们行知班是我校高举教师教育大旗、精心打造的体现学校师范教育特色的一张名片。希望同学们努力学习,锐意进取,未来能成为行知班的一员。

人不负青山,青山定不负人。最后他总结道:“按既定目标实现碳达峰碳中和,是我们的雄心所在、使命所在、责任所在。坚定迎接这场大考,坚决打好这场硬仗,定能播惠于子孙后代、贡献于人类可持续发展,以生态文明之光照耀前行道路。”

现实国情呼唤环境教育,据悉开设此课是为全面深化我校学子环保意识,培养其形成科学的生态环境观,同时体现了环境教育是思想政治教育重要组成的主题。


Baidu
sogou